В Мостовском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в совершении кражи из маг

10:04
31
В Мостовском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в совершении кражи из маг

В дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району с заявлением о хищении денежных средств обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что при снятии кассы в магазине была обнаружена недостача 17 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале и установили возможного злоумышленника. На видеозаписях было видно, что покупатель просит продавца принести, что-то из подсобного помещения, а сам в это время перегибается через прилавок.

Правоохранители составили ориентировку на розыск подозреваемого, которую передали всем дежурным нарядам. По ориентировке участковый уполномоченный полиции опознал одного из жителей своего участка, 45-летний мужчина только освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступления предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации ««Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Мужчина был задержан правоохранителями по адресу проживания и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Источник статьи:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!