Ограничения, введённые из-за коронавируса, планируют снимать в три этапа

09:29
43
Ограничения, введённые из-за коронавируса, планируют снимать в три этапа

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по поэтапному снятию ограничений.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России, решение о снятии ограничений с 12 мая будут принимать главы регионов, однако при ухудшении обстановки они могут быть возобновлены.

По сообщению главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, решение о снятии ограничений будет зависеть от того, каков темп прироста новых больных, сколько свободных коечных мест для госпитализации в регионе, а также на основе показателя охвата тестированием.

Ограничения предлагается снимать в три этапа.

В первую очередь последует расширение перечня общественных мест, разрешенных к посещению, за счёт занятий физкультурой на открытых спортплощадках. Откроются небольшие магазины и учреждения сферы услуг. Будут разрешены прогулки с детьми.

Во вторую очередь разрешат прогулки с членами семьи. При ограничении по числу посетителей откроются объекты сферы торговли и услуг большей площади, начнут работу образовательные организации – школы и детсады.

На третьем этапе начнут работу парки и скверы при соблюдении социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Источник статьи:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler