Важные новости

Карантин на Кубани продлен до 23 мая

23:05
178
Карантин на Кубани продлен до 23 мая

Такое решение принял Вениамин Кондратьев по рекомендациям главврачей ведущих клиник Краснодарского края на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на Кубани.

Если 1 мая количество зараженных в сутки равнялось 66, то последние дни эта цифра колеблется на отметке 98-99 человек в сутки. Общее число заболевших в крае –1929 человек. По словам главного врача инфекционной больницы края Сергея Зотова, говорить о выходе на плато еще рано, тяжелые больные продолжают расти. По мнению Зотова, как минимум до конца мая нужно продлевать карантин.

Главный детский инфекционист края Нафисет Тхакушинова добавила, что сейчас превалируют бессимптомные формы болезни. Врач заметила, что пока рано открывать детские учреждения. Это будут риски и для детей, и для взрослых.

Главный санитарный врач края Мария Потемкина рассказала, что для перехода на первый этап снятия ограничений необходимо, чтобы показатель распространения инфекции не превышал единицы. На сегодня, по словам врача, у нас он 1,1.

Выслушав мнение медработников, губернатор принял решение оставить те же ограничения, которые действовали до 11 мая, и продлить их до 23 мая.

12 мая будет проведено собрание оперштаба, где посмотрят, насколько можно ослаблять существующий режим.

Источник статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!