С 12 мая военный комиссариат Лабинского и Мостовского районов возобновил работу в обычном режиме

10:14
51
С 12 мая военный комиссариат Лабинского и Мостовского районов возобновил работу в обычном режиме

Сейчас здесь, как и прежде, проходят медицинские призывные комиссии. Разница лишь в максимальном обеспечении безопасности призывников, прибывающих в военкомат: маски, социальная дистанция, проверка температуры, обработка рук антисептиком.

По закону весенний призыв должен проводиться с 1 апреля по 15 июля. И эти сроки никто не отменял. Но военкомат перестроил работу так, чтобы в апреле и начале мая можно было обойтись без вызова новобранцев. Для подготовки личных дел из вузов и профучилищ заранее запросили характеристики, а в МФЦ — справки о составе семьи новобранцев. Были получены и обработаны списки состоящих на учете в наркологических и психиатрических диспансерах. Призывники прошли медобследования. Они помогли определить тех, кто не имеет права на освобождение или отсрочку от призыва, и тех, кого можно в первую очередь вызвать на призывные комиссии. Таких в Мостовском районе набралось 100 человек.

Кстати, в военкомате учли тот момент, что пока неясно, когда в институтах, школах, колледжах пройдут выпускные экзамены. Сроки их сдачи будут увязываться со сроками вызова на призывные комиссии.

Как рассказал начальник отделения подготовки и призыва на военную службу Олег Волянюк, после военкомата призывники попадут на призывные пункты, где также будут соблюдены все меры борьбы с коронавирусом. В помещениях предусмотрена дезинфекция, каждый призывник пройдет экспресс-тестирование на коронавирус. И лишь после отрицательного результата будет направлен на сборный пункт города Краснодара для дальнейшего отправления в войска.

Отправка призывников начнется с 20 мая. В воинских частях для всех новобранцев будет обязательный двухнедельный карантин.

Фото военного комиссариата Лабинского и Мостовского районов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler