Солнца станет больше

09:23
44
Солнца станет больше

А вот с повышением атмосферного давления на Кубани дождей станет меньше.

Это, конечно, не означает, что сезон дождей завершается. Просто во вторник давление атмосферы стало медленно расти и погода взяла тайм-аут, предоставив в этот день все права солнцу. Однако такое положение дел продлилось недолго. Уже 24 июня к границам Кубани подошла прохладная воздушная масса, насыщенная влагой, из-за чего вновь начали образовываться плотные дождевые облака. Поэтому 24-25 июня местами будут идти дожди в сопровождении традиционной светомузыки из молний и грома.

К пятнице, 26 числа, запас небесной влаги иссякнет, небо очистится, и три-четыре последующих дня выдадутся сухими, со свежим восточным ветром и с преобладающей дневной температурой +25, +30. По ночам же будет тихо (кроме мест, где существует естественная ночная аэродинамическая труба – например, в Псебае-1 и Псебае-2) и преимущественно +13,+18. Восточный ветер наиболее сильным будет в пятницу и субботу – до 9-14 м/с. В воскресенье он немного ослабеет, а воздух прогреется на пару градусов.

Такой характер погоды сохранится до следующего вторника, 30 июня. Аномальной жары, которую обещают европейской части России, у нас не будет. А с 1 июля вновь возрастает вероятность дождей. Но более подробно об этом – в следующий раз.

Источник статьи:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler