Важные новости

Родная земля навсегда приняла воина

09:11
14
Родная земля навсегда приняла воина

В селе Беноково в День единства и примирения состоялось перезахоронение останков старшего сержанта Рабоче-крестьянской Красной армии Андрея Русанова, прах которого год назад обнаружили поисковики из Карелии.

Место гибели солдата нашёл участник поискового отряда «Искатель» Муезерского района Олег Кибков. Выяснилось, что здесь принял свой последний бой пропавший без вести 12 июля 1941 года уроженец станицы Хамкетинской Андрей Русанов. Останки бойца были перевезены в Мостовский район. Личные вещи, найденные на месте его гибели, передали его племянникам — Анатолию и Владимиру Плаксиным.

4 ноября урну с прахом солдата юнармейцы доставили к мемориалу павшим воинам в парке Победы посёлка Мостовского, где также прошёл митинг памяти, после чего урну с прахом красноармейца перевезли в село Беноково, где находилась могила матери Андрея Русанова.

Траурный митинг памяти прошёл и в Беноково. На сельском кладбище под оружейные залпы урна с прахом Андрея Русанова нашла своё последнее пристанище: спустя 79 лет солдат вернулся на малую родину и теперь похоронен рядом со своей матерью.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler