Требования по лечению больных с COVID-19 изменили с 8 ноября

08:52
34
Требования по лечению больных с COVID-19 изменили с 8 ноября

К такому решению пришли чиновники в Минздраве Требования по лечению больных с COVID-19 изменили с 8 ноября. 

С воскресенья, 8 ноября, в России вводятся новые требования по лечению пациентов, заразившихся коронавирусом. По убеждению чиновников Министерства здравоохранения РФ, теперь больные с таким диагнозом могут оставаться дома, но при этом есть одно важное условие— у них должно быть отдельное помещение в квартире — сообщает портал.

В документе российского ведомства, который уже опубликован, говорится, что люди, заразившиеся опасной инфекцией, могут принимать лекарственные препараты на дому, но в полной изоляции от других членов семьи. Для этого у них должна быть специально отведенное место— комната. Кроме того, больной обязан соблюдать правила, установленные медиками.

До сегодняшнего дня требования были другими — если человек заразился, но госпитализация не требовалась, он мог лечиться дома, невзирая на наличие и отсутствие отдельного помещения. Также изменились правила перевода больного из больницы на дом — теперь это можно сделать, даже если отрицательный результат на ковид не получен. При этом, если больному, находящему дома, стало хуже, он обязан поставить в известность медиков об ухудшении состояния здоровья.

Родным и близким, которые будут проживать в одной квартире с больным, но в разных комнатах, расскажут, как правильно ухаживать за родственником, заразившимся ковидом, а еще дадут рекомендации, как самим защититься от инфекции.

Источник статьи:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler