За последние двое суток в Мостовском районе подтверждено четыре случая ковид-инфекции

08:32
16
За последние двое суток в Мостовском районе подтверждено четыре случая ковид-инфекции

Положительные тесты сдали 25-летний мужчина и 26-летняя женщина из станицы Переправной. Мужчина госпитализирован, женщина лечится амбулаторно. В станице Ярославской коронавирус обнаружен у 66-летнего мужчины и 44-летней женщины. Оба находятся на амбулаторном лечении.

Сегодня же с официальной информацией об эпидобстановке в регионе и принимаемых мерах выступили специалист-эксперт отдела эпиднадзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Межевая и замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев. Они привели достаточно много цифр, из которых стоит выделить две самые «говорящие». Так, Сарычев заявил, что свободный коечный фонд составляет около 10 %. Неизвестно, откуда у него такая информация, видимо, он не ездил по объектам, иначе мог бы лицезреть, как люди с 70 %-м поражением лёгких по три дня в Армавире не могут лечь на госпитализацию в инфекционную больницу, а после вынуждены ещё 3-4 дня находиться на кушетке в приёмном покое и там получать лечение, потому что мест в палатах просто нет. А если есть, то эти палаты, например, переоборудованные душевые, и лежать там приходится валетом женщинам и мужчинам вместе на одной койке. Близкая к этой ситуация в Мостовском и Лабинском районах.
Теперь о цифре, приведённой Меженной. По её словам, регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями в шесть раз выше среднемноголетнего показателя. В переводе на обычный язык это означает, что по крайней мере пять из шести регистрируемых внебольничных пневмоний связаны с ковид-инфекцией, потому что другой фактор, ответственный за рост их числа, сейчас не действует. Однако чаще всего люди с пневмонией получают диагноз, в котором коронавирус никак не фигурирует. Какими ещё тогда таинственными пневмониями вповалку болеют люди?

Официальное число инфицированных между тем возросло в регионе на 185 вчера и на 187 сегодня. Эти цифры, думается, комментировать уже излишне.

Источник статьи:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler