Графики сорваны: вологодские власти озвучили причину нехватки вакцины от COVID-19

13:39
31
Графики сорваны: вологодские власти озвучили причину нехватки вакцины от COVID-19

В Вологодскую область поступило почти вдвое меньше положенного количества препарата «Спутник V». Изначально планировалось, что к концу зимы регион получит 50 тысяч доз. Пока же поставки остановились на отметке в 30 тысяч. Срыв графика произошёл по независящим от области причинам, сообщает ГТРК «Вологда».

«Наши врачи были вынуждены отказывать тем, кто ранее записался на конкретный день, на конкретное время. И к сожалению, не все медицинские учреждения уведомляют о том, что не надо приходить, не нужно ехать через весь город или район из-за того, что у нас ещё не поступила вакцина», – прокомментировал ситуацию губернатор Олег Кувшинников.

На сегодняшний день первичную вакцинацию прошли 28 тысяч вологжан. 10 тысяч из них уже ревакцинированы. Сейчас руководитель областного звена здравоохранения Сергей Бутаков работает в Москве. Он должен решить вопрос с недостающими поставками «Спутника V» в регион. Уже известно, что буквально на днях в медучреждения поступит ещё 5 тысяч доз вакцины. Они будут распределены по районам, где работают 62 ковид-кабинета.

Напоминаем, что записаться на прививку от COVID-19 можно через портал госуслуг. Также встать в очередь на укол можно по телефону горячей линии своей городской поликлиники или ЦРБ.

Источник: Вести

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler