Российский Крым на пути поступательного развития

08:46
28
Российский Крым на пути поступательного развития

В Крыму отмечают годовщину референдума о присоединении к России. За семь лет изменилось многое: трасса «Таврида», Крымский мост, улучшения в социальной сфере. В планах – продолжать развитие туризма.

Раньше эта трасса была единственной дорогой, соединяющей Керчь и Симферополь. Такой путь по узкой и извилистой трассе автомобилистам приходилось преодолевать больше, чем за 6 часов. Все изменилось с открытием трассы «Таврида». Скоростная и безопасная, она проходит через весь полуостров, а то же расстояние теперь можно проехать в два раза быстрее.

250 километров совершенно новой широкой дороги. Это транспортная артерия Крыма, по которой можно быстро и удобно добраться практически в любой город полуострова. Но на «Тавриде» стройка новых дорог не закончилась – возводится очередной этап трассы и дороги в Саки, Евпаторию и на запад Крыма.

«Строительство второй очереди трассы Евпатория – Мирный в обход города Саки с выходом за Евпаторией поможет решить главную проблему города Саки – пробки, которые скапливаются в любой сезон», – пояснил пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий Назаров.

В новой квартире Владимира Изотова в самом разгаре ремонт. Просторная трехкомнатная квартира, мечта семьи, теперь реальность. Получить долгожданное жилье на льготных условиях они, как и тысячи других семей военнослужащих, смогли только после возвращения Крыма в Россию. До 2014 года о таком даже не мечтали. «Это очень большое событие, что появилась своя квартира. Очень рад, что все-таки благодаря военной ипотеке сбывается мечта, и я могу обеспечить свою семью. Рад, что есть такая поддержка в нашем государстве», подчеркивает военнослужащий Черноморского флота Владимир Изотов.

Сейчас в Севастополе строится почти 200 новых квартир – служебное жилье для черноморцев. Флот – гордость российских Вооруженных сил – постоянно обновляется: новые корабли, самолеты, подводные лодки. За семь лет привели в порядок и инфраструктуру, которая в украинские времена была почти заброшена.

Тогда, в 2014 году, жители Крыма о своем желании вернуться домой громко заявили на весь мир. В присутствии иностранных наблюдателей больше 90 процентов жителей полуострова проголосовали за возвращение в Россию. Тогда же началось строительство моста через Керченский пролив. Проект был завершен в рекордные сроки. По Крымскому мосту каждый день проезжают тысячи автомобилей, поезда везут туристов на солнечный полуостров. Новый терминал аэропорта «Крымская волна» обслужил уже 33 миллиона пассажиров.

Сейчас врачи проводят уникальную для Крыма операцию. На хирургическом столе – пациент, страдающий от эпилепсии. Крымские медики совместно со своими московскими коллегами вырезают ему небольшой участок мозга, который и вызывает приступы. До 2014 года такие пациенты лечиться могли только за границей, теперь – дома. В новом медицинском центре в Симферополе, который открылся в прошлом году, сложнейшие операции проводят ежедневно.

Заместитель главного врача республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Дмитрий Детков отмечает: «Это уже четвертый вид оперативных вмешательств, который мы внедрили с участием наших старших коллег. С приходом сюда к нам новых технологий мы будем приближаться к пациенту».

Сегодня Крым и Севастополь – развивающиеся и энергонезависимые регионы. Мощности построенных электростанций хватает даже с лихвой. На пороге решение еще одной проблемы засушливого полуострова – водной. В Севастополе и Симферополе уже готовятся к открытию современные водозаборы.

Источник: Вести

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler