В России вводят обязательную вакцинацию работающего населения

15:29
21
В России вводят обязательную вакцинацию работающего населения

Обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан ввели в Москве и МО. Поставить прививку от коронавируса необходимо: работникам торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, общепита, банков, почты, МФЦ, общественного транспорта, такси, образования и здравоохранения, передает ГТРК «Кубань».

Работодателей будут штрафовать за невыполнение требования о вакцинации сотрудников: для ИП штраф составит 50 тысяч рублей, для организаций — до 300 тысяч рублей. Кроме того, с 13 июня возвращен масочный режим в общественных местах – транспорте, магазинах, аптеках и т.д.

Также обязательную вакцинацию для 65% персонала государственных предприятий и организаций ввели в Санкт-Петербурге. В северной столице с 17 июня ограничена работа кафе и ресторанов: с 02:00 до 06:00 официанты не обслуживают гостей внутри заведений, доступна только еда навынос и доставка.

Соответствующие требования по вакцинации и ограничения действуют в Немецком автономном округе, Мурманской, Кемеровской, Тульской, Тверской и Сахалинской областях. Исключение сделают только для тех, у кого есть медицинские противопоказания.

Правительством Ленинградской области 18 июня принято постановление, согласно которому не менее 80 % сотрудников различных организаций должны быть привиты против коронавируса в срок до 1 сентября.

В Якутии работодателям, чьи сотрудники не будут привиты, грозит штраф – 200 тысяч рублей. Речь идет об организациях детского летнего отдыха и образовательной сфере. Сотрудников могут не допустить к работе «в случае необоснованного отказа от вакцинирования».

Республика Башкортостан с 22 июня ввела обязательную сдачу ПЦР-теста для посещения музеев, библиотек, кинотеатров, выставок и домов культуры. С 29 июня это требование распространится на рестораны и кафе, где более десяти посадочных мест, а также парикмахерские, массажные салоны, бани, фитнес-клубы, бассейны, санатории и междугородние автобусы.

В Свердловской области готовят нормативно-правовой акт о запрете на работу заведений общепита, торговли и других отраслей, где от COVID-19 не будут привиты все сотрудники.

mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>

Источник: Вести

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler