Получите патент и работайте законно

17:50
97
Получите патент и работайте законно

Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Россию по безвизу, для того, чтобы трудиться у индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и у физических лиц, не связанных обязаны получить патент в территориальном отделении миграционной службы. Именно он даёт мигрантам право работать.

Без патента могут трудиться иностранцы, оформившие разрешение на временное проживание, вид на жительство, временное убежище или являющиеся участниками государственной программы.

Те же, кто нарушает эти и другие требования Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»., привлекаются к ответственности в соответствии со статьей 18.10 КоАП РФ. Труд без разрешения на работу или патента наказывается административным штрафом в размере от двух до пяти тысяч рублей с выдворением за пределы страны или без такового.

В случае незаконного привлечения иностранцев к трудовой деятельности в соответствии с частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ, работодателю грозит административный штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; должностным лицам – от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; юридическим – от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить по телефону (86192) 5-47-28 в отделе по вопросам миграции ОМВД России по Мостовскому району.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!