Так ли уж страшен омикрон?

08:38
15
Так ли уж страшен омикрон?

После нескольких дней спада заболеваемости ковидом та вдруг резко выросла на 344 случая сразу, достигнув значения 868 заражённых за сутки.

С ковидом точно не соскучишься и не заснёшь спокойно. Только-только мы стали радоваться, что в стране стало уменьшаться число новых заболеваний, как явился миру из Южной Африки штамм омикрон: дрожи и бойся, человек! Только-только на Кубани вчера количество заболевших за сутки сократилось по сравнению с максимальным значением (997) почти вдвое, до 524, как следом сразу же добавилось в полтора раза большее число заболевших. После некоторого затишья возросло число инфицируемых за сутки и в Мостовском районе: сегодня их восемь. А всего за неделю в муниципалитете ковид в той или иной форме подхватили 20 человек. Не очень много, но ведь целых восемь из них – самые «свежие»!

Продолжается спад заболеваемости в России. За последние сутки (вторые подряд) вновь заразилось менее 33 тысяч человек, правда, чуть больше, чем днём раньше – 32 837. Вроде антиковидные меры вкупе с вакцинацией хоть и ненамного, но дают смягчение эпидситуации.

Однако на горизонте новая страшилка – ужасный штамм омикрон с 32 мутациями в том белке, с помощью которого он цепляется к клеткам человека.

Так ли уж страшен омикрон? Достоверно пока никто не знает, но вполне возможно, что этот штамм ещё даст нам прикурить, почему страны и закрывают перед ним ворота с надписью «не входить». Парад новых штаммов может продолжаться долго. И опять непонятно, «подобреют» ли новые мутанты к человеку или появится штамм-монстр, способный за короткие сроки выкосить большую часть населения Земли. Пока, судя по развитию событий, мы медленно, но верно идём по второму пути, предоставляя вирусу миллионы людей в качестве инкубаторов. А тот, пользуясь такой вседозволенностью, мутирует, грозя превратиться в абсолютного убийцу. Ну что, ж, в таком случае остаться в живых смогут лишь папуасы на тропических островах или спрятавшиеся в бункерах либо в труднодоступных местах выживальщики.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler