Важные новости

Местная реакция на западные санкции

08:12
24
Местная реакция на западные санкции

КНАУФ ГИПС КУБАНЬ продолжит функционировать в обычном режиме, заявил генеральный директор предприятия Сергей Мичков.

Псебайское предприятие много лет является промышленным флагманом не только Мостовского района, но и Кубани в сфере производства стройматериалов.

— ООО «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» является юридическим лицом, созданным по законодательству
Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность в полном соответствии с требованиями действующего российского законодательства. В эти дни кубанское предприятие продолжает функционировать в обычном режиме, производит продукцию и отгружает её клиентам.

Если говорить об ассортименте и объёмах отгружаемой продукции, то они сейчас остаются на
прежнем уровне в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Строительные материалы,
производимые компанией, в значительной степени востребованы на объектах социальной
инфраструктуры, а они, по заверениям руководства Краснодарского края, будут и дальше строиться.

Конечно же, предприятие, как и вся экономика России, сейчас испытывает определённые трудности. В первую очередь это рост цен на товары и услуги поставщиков, логистические сложности, колебание курса валют.

Для ООО «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» некоторое напряжение вызывает закупка валютозависимых
сырья, запасных частей, упаковочных материалов. Однако важным шагом в обеспечении стабильного производства стала нацеленность на использование в производственных процессах и технологии сырья, материалов, оборудования и запасных частей российских производителей.

Подчеркну, что компания КНАУФ в России производит высококачественные строительные материалы из местного сырья в соответствии со стандартами КНАУФ с помощью местного персонала и для местного рынка.

В сложившейся экономической и политической ситуации компания однозначно несёт ответственность за своих сотрудников, а их сегодня 341 человек, и членов их семей, а также за клиентов и поставщиков, со многими из которых сложились многолетние плодотворные отношения.

Отмечу, что все социальные гарантии работников, закреплённые в Коллективном договоре,
включая оказание материальной помощи, дополнительное страхования, организацию труда и отдыха, сохраняются в полном объёме, — рассказал Мичков корреспонденту газеты «Предгорье».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler