В Ашхабаде Путин предложил углубить сотрудничество по безопасности

15:31
7
В Ашхабаде Путин предложил углубить сотрудничество по безопасности

В ходе саммита в Ашхабаде президент России Владимир Путин подчеркнул, что следование конвенции о статусе Каспийского моря служит залогом процветания региона. Москва выступает за углубление партнерства членов «пятерки», в том числе в сферах безопасности и политики, а также предлагает нарастить сотрудничество по реагированию на чрезвычайные ситуации. Российский лидер также предложил подумать о созыве в ближайшее время сторон Тегеранской конвенции.

Ранее Каспийский саммит в Ашхабаде начал работу в расширенном составе. В переговорах участвуют президенты России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении.

В состав делегации России, помимо президента Владимира Путина, входят помощник главы государства Юрий Ушаков, вице-премьер Алексей Оверчук, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, замглавы МИД Андрей Руденко.

В итоговом коммюнике лидеры государств зафиксируют договоренности по развитию сотрудничества стран-участниц шестого Каспийского саммита. На полях мероприятия пройдет ряд двусторонних встреч, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!