Запад готов отказаться от поддержки Украины

11:51
19
Запад готов отказаться от поддержки Украины

Запад не способен долго поддерживать Украину на фоне роста усталости по обе стороны Атлантики. Об этом пишет New York Times. Помощь Зеленскому может продлиться до второго квартала следующего года. Но дальнейшие поставки оружия ухудшат военную готовность самих США.

В Вашингтоне также опасаются прямого конфликта сверхдержав. Помощь Украине уже обошлась США в 54 миллиарда долларов, и больше никто не собирается выписывать Киеву еще один такой чек. Однако моральную поддержку Запад, конечно, окажет – заявила глава МИД Германии.

«Я хотела бы пообещать, что мы обеспечим гуманитарные коридоры из спорных районов Украины. Но такое обещание должно быть подкреплено военными средствами, а мы не можем себе этого позволить. По той же причине мне пришлось объявить, что не будет и бесполетных зон. Хорошая внешняя политика означает сохранять хладнокровие, даже если сердце горит. Иногда надо смириться с тем фактом, что сделать ничего нельзя», – сказала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

Жителям самой Германии тоже придется рассчитывать только на свое горячее сердце этой зимой. У властей на отопление нет ни газа, ни денег.

«Мы обеспокоены безопасностью нашего энергоснабжения. И это будет продолжаться в течение следующих недель, месяцев и даже лет. Мы стараемся максимально подготовиться к возможному дефициту природного газа, энергии», – заявил Олаф Шольц, канцлер Германии.

Издание «Бильд» сообщает: в городах Германии в общественных зонах появятся пункты обогрева для тех, кто не сможет позволить себе отопление. Например, в Людвигсхафене собираются сделать теплую ночлежку для граждан прямо в большом зале, где проходят масштабные выставки.

Германия стремительно возвращается в начало прошлого века, когда десятки тысяч немцев тоже не могли платить за тепло и коротали время у общественных печек.

Но «Северный поток 2», который способен решить все проблемы, Берлин так и не запускает – не дают США. А лишнего газа и нефти у Штатов для Европы нет.

Поэтому Джо Байден едет упрашивать Саудовскую Аравию. Сначала грозил ей санкциями, а когда там перестали отвечать на звонки Белого дома, решил отправиться туда лично в ближайшие дни.

«Мы должны противостоять российской агрессии и добиться наилучшей позиции в конкуренции с Китаем. Мы должны напрямую взаимодействовать со странами, которые могут повлиять на эти процессы. Саудовская Аравия – одна из таких стран», – сказал Байден.

Саудовская Аравия уже дала понять – нет ни желания, ни возможности увеличить добычу.

Санкции Запада добивают и Кипр. «Как мы будем жить без русских?» – главный вопрос на острове, сообщает журнал L'Espresso. Потеря самых щедрых туристов подорвала экономику.

«Это какая-то нелепость: туристы, которых мы сами не пустили на остров, поедут в соседнюю Турцию. Мы солидарны с Украиной, но наш маленький остров платит за это непропорционально высокую цену в сравнении с другими странами», – отметил Харис Теохарус, президент Союза отельеров города Лимасол.

В итоге из-за антироссийских санкций Кипр не получит 600 миллионов евро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!