В Европе заговорили о худшей за последние 500 лет засухе

15:58
12
В Европе заговорили о худшей за последние 500 лет засухе

Нынешняя засуха в Европе кажется самой худшей минимум за последние 500 лет, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии.

По его словам, это пока предварительная оценка, окончательные данные будут приведены в конце сезона.

Рекордно засушливое лето повлияло, в частности, на вкусовые характеристики французских вин. Как рассказали представители профсоюзов виноделов из разных регионов страны, вкус напитков из винограда, выращенного в ряде провинций в этом году, изменится, цены на вина нынешнего урожая немного вырастут, но в целом качество продукта не снизится.

Согласно прогнозу статистического агентства минсельхоза Франции (Agreste), опубликованному в начале августа, производство вин в текущем году будет на уровне 42-45 миллионов гектолитров, что больше, чем в 2021 году, когда урожай пострадал от весенних заморозков, – 37 миллионов гектолитров, но меньше, чем в 2020 году – 50 миллионов гектолитров.

А в Румынии из-за засухи пострадали 413 145 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, ущерб подсчитан в 34 уездах страны (всего их 41). Процесс подсчета продолжается, поскольку урожай пока собран не во всех регионах, пишет РИА Новости.

По имеющимся данным, засуха уже затронула почти половину территории ЕС, Испания, Венгрия, Германия и Бельгия превратились в сухие поля и выжженную землю.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!