Пентагон выделил 1,2 млрд на пополнение истощенных помощью Киеву арсеналов

07:22
15
Пентагон выделил 1,2 млрд на пополнение истощенных помощью Киеву арсеналов

Министерство обороны США распределило контракты между производителями оружия. Заказы должны восполнить номенклатуру вооружений, которые были переданы Украине.

Поставки включали в себя противотанковые комплексы Javelin и зенитные Stinger, РСЗО HIMARS и беспилотники, рассказал замминистра обороны США Уильям ЛаПлант.

«Уже реализуются контракты на сумму около 1,2 миллиарда долларов для восполнения военных запасов США. Помимо прочего, 352 миллиона долларов выделено на ракеты Javeline, 624 миллиона – на ракеты Stinger, 33 миллиона — на системы Himars», – цитирует ЛаПланта РИА Новости.

Кроме того, на аналогичную сумму заказно производство новых партий оружия для украинской армии. В то же время американские СМИ пишут о том, что выполнение контрактов может затянутся, поскольку в американском военно-промышленном комплексе наблюдается нехватка рабочих рук.

Ранее на этой неделе глава объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что украинская армия за полгода потеряла ранеными и убитыми десятки тысяч бойцов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!