Пушилин назвал референдум спасительным решением

13:33
12
Пушилин назвал референдум спасительным решением

Специалисты администраций республик Донбасса уже начали активную проработку вопроса подготовки референдума о вхождении в состав РФ.

В программе «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» и платформе «Смотрим» глава ДНР Денис Пушилин назвал его «очень долгожданным» и «спасительным политическим решением», которое позволит обезопасить жизнь гражданских жителей республики.

Он уверен, что ЦИК ДНР в состоянии провести такой референдум «максимально открыто и максимально выверенно», используя в том числе и опыт 2014 года.

«Мы должны переходить к следующему этапу, и это должно выражаться во всех проявлениях», – заявил Пушилин.

Ведущий Владимир Соловьев обратил внимание на то, что главы республик Донбасса жертвуют собственными политическими амбициями, поскольку перестанут быть руководителями независимых государств, но все равно борются за референдум.

Пушилин ответил, что для него с 2014 года ситуация не изменилась.

«Я был рупором нашего народа и ничего не придумывал от себя. И сейчас озвучиваю самое сокровенное желание всех нас: вернуться домой. Поэтому личные амбиции отходят на десятый план», – сказал глава ДНР.

Сейчас, отметил Денис Пушилин, самое главное – это безопасность жителей республики. Он понимает, что сразу безопасность не наступит, но это лучше, чем «растягивать ситуацию во времени».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!