Военные Украины обстреляли Донецк, Александровку, Каштановое натовскими снарядами

08:34
13
Военные Украины обстреляли Донецк, Александровку, Каштановое натовскими снарядами

Вооруженные силы Украины в течение примерно часа обстреляли Донецк, Александровку и Каштановое, выпустив по этим населенным пунктам 16 снарядов натовского калибра 155 миллиметров и три снаряда калибром 152 миллиметра. Такие данные сообщило представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, в своем Telegram канале.

Как отмечается, Каштановое было обстреляно в 4:45 и 5:35 семью натовскими снарядами, Александровка – в 4:28, в ее сторону выпустили три снаряда калибром 152 миллиметра. В 4:55 и 5:27 по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка ВСУ выпустили девять натовских снарядов калибром 155 миллиметров.

Артиллерию калибром 155 миллиметров используют страны НАТО. США поставили на Украину дальнобойные гаубицы М-777 калибром 155 миллиметров. ВСУ активно используют их при обстрелах городов ДНР и ЛНР.

Помимо этого, военным Украины поставили немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские CAESAR, в которых используются снаряды такого калибра.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!