Запорожская АЭС начала работать по российским стандартам

15:22
23
Запорожская АЭС начала работать по российским стандартам

Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС) в Энергодаре перешла на работу по российским стандартам. Об этом сообщил глава города Александр Волга.

По его словам, станция уже ведет работу по российским стандартам. Волга напомнил, что ранее ЗАЭС перешла под юрисдикцию РФ, став частью российской компании «Росэнергоатом».

Зарплата сотрудникам ЗАЭС будет выплачиваться от России, добавил глава Энергодара. Ранее они получали зарплату от «Энергоатома» (бывшего украинского оператора станции), «даже несмотря на то, что мы контролировали эту территорию», сказал Волга.

ЗАЭС перешла в собственность России 5 октября. Эксплуатирующую станцию организацию возглавил бывший главный инженер Балаковской АЭС Олег Романенко.

Запорожская АЭС является самой крупной атомной станцией в Европе, на ней располагается шесть энергоблоков ВВЭР-1000. На данный момент станция не вырабатывает электроэнергию, 11 сентября был остановлен последний работавший реактор.

Ранее на этой неделе ЗАЭС и Энергодар начали получать электроэнергию по новым линиям электропередач. Тем не менее, заявляли в «Росэнергоатоме», говорить о перезапуске реакторов преждевременно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!