Важные новости

ВСУ сознательно били по маршруту эвакуации осколочными боеприпасами

08:55
57
ВСУ сознательно били по маршруту эвакуации осколочными боеприпасами

Глава правительства Херсонской области рассказал о последствиях обстрела украинскими боевиками гражданской переправы в Херсоне.

Правительство Херсонской области разместило в своем Telеgram-канале информацию о последствиях ракетного обстрела со стороны ВСУ района Антоновского моста, где мирных жителей по временной переправе эвакуировали на левый берег Днепра.

На месте побывал председатель правительства региона Сергей Елисеев. По его данным, удар был нанесен в четверг около 23:00. Переправа в районе Антоновского моста работает и в ночное время из-за большого числа желающих выехать на безопасные территории. Командование ВСУ об этом прекрасно знало. По словам Елисеева, на месте ракетного удара не было военных объектов и вооруженных сил РФ, только мирные жители и журналисты, которые пытались переправиться на левый берег.

Тем не менее удар был нанесен. Из 12 ракет, выпущенных ВСУ по мирным гражданам, 11 боеприпасов были сбиты системами ПВО и только одна взорвалась в районе переправы. По информации Сергея Елисеева, погибли два человека. Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщал о трех погибших. Ранения получили 10 человек, все пострадавшие были оперативно доставлены в областную больницу Херсона. Характер ранений показывает, что, скорее всего, при обстреле были применены ракеты HIMARS, начиненные осколочными элементами.

Администрация Херсонской области напоминает, что с 18 октября проходят мероприятия по организованному перемещению гражданского населения с правого на левый берег Днепра с целью обеспечения безопасности всех мирных жителей. В Херсоне и в районах правобережья сохраняется повышенная угроза массированных ракетно-артиллерийских ударов. Всем мирным жителям настоятельно рекомендуют незамедлительно покинуть территорию правобережья Херсонской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Нет комментариев. Ваш будет первым!