Важные новости

Володин: "зерновая сделка" на прежних условиях невозможна

09:40
56
Володин: "зерновая сделка" на прежних условиях невозможна

Возобновление зерновой сделки невозможно, пока коридор безопасности используется для террористических атак, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как сообщалось, в субботу Россия приостановила участия в вывозе продукции из портов Украины после террористической атаки Киева на корабли Черноморского флота и гражданские суда в акватории Севастополя.

В Минобороны РФ сообщили, что подготовкой теракта и обучением военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций занимались британские военные.

«Россия предоставила украинской стороне возможность вывоза зерна, которое должно было попасть в наиболее нуждающиеся государства Африки и Азии. Но лишь 3-4 % досталось этим странам. А большая часть — богатым государствам Евросоюза», – написал Володин в своем Telegram-канале.

Он отметил, Владимир Зеленский своими действиями перечеркнул все договоренности, достигнутые при участии Турции и ООН, показав «террористическую сущность киевского режима».

«Использование коридора безопасности для террористических атак против кораблей Черноморского флота недопустимо. Зерновой сделки на прежних условиях быть не может», – добавил Володин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Нет комментариев. Ваш будет первым!