Важные новости

В США открылись первые участки для выборов в Конгресс

16:07
48
В США открылись первые участки для выборов в Конгресс

Выборные участки открылись в 11 штатах на восточном побережье США в 14 часов по московскому времени. В США началось очное голосование на выборах в Конгресс. Участки в штате Вермонт стали первыми, где доступ к избирательным местам открылся на час раньше.

8 ноября американские избиратели выбирают треть Сената и весь состав нижней палаты парламента – Палаты представителей. Демократы, контролировавшие Конгресс, два года контролировали законодательную повестку. Они фактически лишили своих конкурентов из Республиканской партии права голоса при распределении финансовых потоков и в международных делах, напоминает РИА Новости.

Ситуация может кардинально измениться за два года до президентских выборов, если республиканцы получат большинство в Палате представителей или даже в обеих палатах Конгресса. По опросам общественного мнения, Америка расколота почти поровну, но республиканцам по итогам выборов предсказывают 225 мест в Палате представителей при необходимых 218 и не менее 48 мандатов в Сенате. Это позволит республиканцам блокировать инициативы Джо Байдена, а также самостоятельно инициировать расследование в отношении сына президента Хантера, который оказался замешанным сразу в нескольких крупных скандалах, в том числе и с Украиной.

Отразятся эти выборы и на президентской гонке 2024 года. С 1 ноября команда Байдена начала подготовку к переизбранию 79-летнего президента США. Но если демократы потерпят поражение на промежуточных выборах, а рейтинг Джо Байдена при этом не восстановится в следующие месяцы, то «хромой утке» придется уступить дорогу более перспективному кандидату.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск призвал американцев «для баланса» и торжества демократии проголосовать за республиканцев. Впрочем, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в честные выборы в Соединенных Штатах не верит. Он заявил, что во время избирательной кампании в Конгресс возможны манипуляции с голосами. В США до сих пор почти половина населения страны считает, что у республиканцев и Дональда Трампа украли победу на прошлых президентских выборах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Нет комментариев. Ваш будет первым!