Шойгу: гособоронзаказ 2023 года увеличат в полтора раза

14:22
25
Шойгу: гособоронзаказ 2023 года увеличат в полтора раза

Объем финансирования государственного оборонного заказа в следующем году вырастет в 1,5 раза. Это позволит обеспечить российские войска вооружением и техникой на 97%, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Рост финансирования произойдет за счет дополнительного выделения бюджетных средств, уточнил глава оборонного ведомства.

«В следующем году с учетом дополнительно выделяемых бюджетных средств объем финансирования гособоронзаказа увеличивается практически в 1,5 раза, — сказал Шойгу на заседании коллегии военного ведомства. — Это даст возможность обеспечить соединения и воинские части постоянной готовности вооружением и техникой на уровне 97%».

Из-за проведения СВО и частичной мобилизации требования к госзаказу выросли на всех уровнях контроля и исполнения, добавил глава Минобороны. В этом году ведомство оптимизировало реализацию действующих и заключенных новых госконтрактов, их авансирование обеспечено в полном объеме. «Принятые меры позволят обеспечить выполнение государственного оборонного заказа на уровне не менее 99%», — отметил Шойгу.

Также министр заявил о важности сохранения максимального объема производства и организации опережающих поставок в армию. «Необходимо продолжить модернизацию и создание перспективных систем с последующим применением их в ходе специальной военной операции», — указал он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!