Рядом с патрулем сил НАТО в Косово были слышны выстрелы

08:38
21
Рядом с патрулем сил НАТО в Косово были слышны выстрелы

Недалеко от патруля сил НАТО в северной части самопровозглашенной республики Косово были слышны звуки стрельбы. Об этом сообщили представители международной миссии под эгидой НАТО в регионе (KFOR).

Как отмечается, выстрелы были слышны в районе Зубин-Потока. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет, сообщает агентство Reuters.

В настоящее время в Косово и Метохии сохраняется напряженная обстановка. В декабре полиция региона задержала нескольких полицейских. Их подозревают в терроризме и военных преступлениях времен конфликта 1998-1999 годов. После этого 10 декабря сербы в Косово возвели баррикады и организовали дежурства на трассах на севере края.

Обстановка на самих баррикадах в муниципалитетах Звечан, Зубин-Поток и Лепосавич остается мирной.

15 декабря премьер Косово Альбин Курти передал Чехии, председательствующей в Совете Евросоюза, заявку Приштины на вступление в ЕС. В ответ министерство обороны Сербии передало командованию миссии НАТО KFOR запрос на введение в Косово и Метохию сил ограниченного контингента. Ряд стран Евросоюза – Греция, Испания, Кипр, Румыния, Словакия – не признают Косово.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!