России на Западе не с кем, не о чем и незачем договариваться

08:40
21
России на Западе не с кем, не о чем и незачем договариваться

Попытки расширить НАТО на восток – это не что иное, как подготовка к войне с Россией. Об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев в статье «Наши люди, наша земля, наша правда» в издании «Российская газета».

Медведев подчеркнул: уже окончательно ясно, что во взаимоотношениях суверенных и самостоятельных государств с англосаксонским миром не может быть речи о доверии, надежде на порядочность партнеров, их верности слову и собственным принципам.

Зампредседателя Совбеза отметил, что в настоящее время Россию и страны Запада разделяет гораздо больше, чем объединяет. В этом отношении 2022 год стал переломным. А события, которые случились в нем, аннулировали возможность уважительного и доверительного диалога.

По словам Медведева, поступки и слова западных лидеров поражают цинизмом. Он напомнил фразу бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения затеяли с целью «дать Украине время стать сильнее». То есть изначально рассматривалась идея подготовки к кровопролитной войне. И в итоге киевские неонацисты это сделали.

При этом расширение НАТО на восток и подготовка к войне с Россией не прекращались ни на минуту.

Медведев подчеркнул, что можно на десятилетия вперед забыть о нормальных отношениях с Западом. И это не выбор российской стороны. Россия будет ждать «новое поколение разумных политиков», продолжая развивать отношения с другими странами мира. А пока России говорить и договариваться на Западе «не с кем, не о чем, да и незачем», резюмировал Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!