Уничтожены американские и немецкая гаубицы, бившие по Донецку

16:16
37
Уничтожены американские и немецкая гаубицы, бившие по Донецку

В ходе контрбатарейной борьбы подразделения МО РФ уничтожили огневые средства противника, которые обстреливали Донецк.

Как сообщили в среду, 28 декабря, в Минобороны России, около Красногоровки в Донецкой народной республике удалось поразить два американских орудия М777 и произведенную в Германии гаубица FH-70.

Кроме того, под Северском уничтожены три установки РСЗО «Град» украинской армии, а в районе Петропавловки Харьковской области, Берестового ДНР и Чернобаевки Херсонской области – три 152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б».

Отмечается, что этим суточные потери артиллерии ВСУ не ограничились – около Георгиевки и Марьинки поражены 152-мм гаубица Д-20 и 122-мм орудие Д-30.

Также в Харьковской области и на территории ДНР, временно контролируемой киевским режимом, уничтожены пять пунктов управления войсками противника, а около Гуляйполя Запорожской области – склад с вооружением и военной техникой.

В общей сложности, ракетчики, артиллеристы и летчики армейской авиации поразили 97 выявленных районов сосредоточения частей противника и 72 огневые позиции артиллерии ВСУ.

По последней оценке российского оборонного ведомства, за время проведения специальной военной операции, продолжающейся с 24 февраля, Украины потеряла более 7280 танков и бронемашин, свыше 7790 единиц автомобильной техники, 3737 орудий и минометов, 399 зенитных ракетных комплексов, 950 установок РСЗО.

Потери в авиационной технике достигли 544 единиц, в том числе – 352 самолета и 192 вертолета. Также уничтожено 2734 БПЛА.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!