Новое правительство Израиля примет присягу 29 декабря

16:17
19
Новое правительство Израиля примет присягу 29 декабря

Израильские партии: «Ликуд» во главе с Биньямином Нетаньяху и ультраортодоксальная «Яхадут ха-Тора», а также Партия религиозных сионистов, «Еврейская мощь» и «Ноам» – утром 28 декабря подписали окончательные соглашения по формированию коалиции. Новое правительство страны будет приведено к присяге перед парламентом 29 декабря, пишет издание Jerusalem Post.

«Мы учредим стабильное правительство на полный срок для всех граждан Израиля», – заявил Нетаньяху, обращаясь к членам своей партии, после подписания всех соглашений.

Он также объявил о решении назначить на пост спикера кнессета (парламента) депутата от партии «Ликуд» Амира Охана. Председателем коалиции станет другой член партии Офир Кац.

Позднее Нетаньяху заявил в Twitter, что новый кабинет министров будет работать над укреплением статуса Иерусалима как единой и неделимой столицы Израиля и сохранит статус-кво в вопросах религии и государства. Одним из приоритетов будущего правительства станет развитие еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и Голанских высотах.

Кабмин также продолжит работать над укреплением мира с соседними государствами и добиваться активизации отношений со странами, подписавшими «Авраамовы соглашения»: Бахрейном, Марокко, ОАЭ и Суданом.

Будущий кабинет министров Израиля, кроме того, продолжит «борьбу с ядерной программой Ирана», чтобы предотвратить получения Тегераном ядерного оружия.

Партия «Ликуд» заняла первое место на досрочных парламентских выборах 1 ноября, и Нетаньяху получил мандат на формирование нового правительства. Ранее 73-летний Нетаньяху уже занимал пост премьер-министра Израиля (в 1996-1999 и 2009-2021 годах), напоминает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!