Важные новости

«Армавирская биофабрика» стала новым участником нацпроекта «Производительность труда»

10:12
27
«Армавирская биофабрика» стала новым участником нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие Новокубанского района будет внедрять бережливые технологии. Представители фабрики подписали соглашения с краевым министерством экономики и Региональным центром компетенций (РЦК).

— Армавирская биофабрика является одним из старейших представителей биологической промышленности. Задача национального проекта «Производительность труда» заключается в том, чтобы помочь бизнесу усовершенствовать свои производственные процессы и достичь большей эффективности. Применение бережливых технологий позволит предприятию открыть новые возможности и пути развития, — отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В начале проекта на фабрике сформируют рабочую группу из числа сотрудников. Эксперты РЦК проведут для специалистов обучающие тренинги инструментам бережливого производства, проведут диагностику процессов, выявят потери и потенциал для роста. Первые результаты будут достигнуты через полгода.

ФКП «Армавирская биофабрика» — современное уникальное предприятие, вносящее весомый вклад в экономику страны. Здесь выпускают более восьмидесяти наименований иммунобиологических препаратов. Более пятнадцати препаратов в настоящее время поставляют в страны ближнего и дальнего зарубежья. С 2002 года на фабрике организовали производство стерильных лекарственных средств медицинского назначения, входящих в перечень жизненно необходимых и важных препаратов.

Национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Нет комментариев. Ваш будет первым!