Важные новости

Вера и её благое дело

10:17
125
Вера и её благое дело

Вера Коваленко и её друзья – волонтёры. Они собирают гуманитарную помощь нашим солдатам.

Спустя полгода после начала специальной военной операции многодетная мама (у Веры трое детей) создала группу в ватсапе «Мобилизация Мостовской и новости». Она нужна была для того, чтобы делиться новостями. Какое-то время группа была просто информационной. В начале осени сюда поступило сообщение о том, что мостовчанка Галина Кислова собирает деньги для покупки автомобиля для вывоза раненых с передовой. Как оказалось, эта помощь нужна была танкистам. Они сами были активными участниками группы «Мобилизация Мостовской и новости». Когда средства были собраны, в группе приняли решение: если уж машина поедет к солдатам, то не пустая. Объявили сбор гуманитарной помощи. Вера Коваленко организовала пункт сбора у себя дома. Люди несли и везли вещи и продукты. Все они были переданы Галине Кисловой. Она сама отвозит гуманитарную помощь на фронт. Активное участие в сборах, а также упаковки переданных вещей и продуктов принимали Олеся Луценко, Екатерина Савенкова, Анастасия Огаркова и Ольга Титаренко.

Сначала помощь направили друзьям-танкистам. Но вскоре стали поступать просьбы о поддержке от других солдат, их матерей и жён. Вера приняла решение о продолжении сборов. Приобрели ещё один автомобиль, который отправили в Бахмут. Несколько машин уехали загруженные гуманитаркой.

Сборы продолжаются. На ярмарке выходного дня установлен бокс для средств на нужды бойцов. Находится он в палатке с молочной продукцией. Если вы хотите помочь благому делу Веры, привозите вещи и продукты для фронта по адресу: п. Мостовской, Садовая, 42а.

Благодарим всех, кто откликается на просьбы о помощи, особенно участников группы «Мобилизация Мостовской и новости». Отдельное спасибо Галине Кисловой за то, что она сама отвозит гуманитарную помощь на фронт.

Нет комментариев. Ваш будет первым!