Спасибо свекрови за этот рецепт. Подаю со сметаной.
Состав: 1 кг картофеля 1 яйцо 0,5 стакана муки 1 ст.л. крахмала соль, перец
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов. Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.). Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того :) Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится. Все готово!