Нам понадобится (на 18 штук): мясной фарш — 400 гр лук — 2 головки специи для мяса соль, перец вода кипяченая, или бульон — 0,5 стакана масло растительное — для жарки Для теста: мука — 4 стакана кефир — 1,5 стакана яйцо — 1 шт сода — 0,5 ч. ложки соль — 1 ч. ложка Приготовление: 1. Замесить тесто. Для этого муку просеять через сито в миску. Добавить соль и вбить в середину яйцо, взболтать вилкой. 2.
Ингредиенты: 400 г кабачков, 50 г сыра, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, паприки, орегано и хмели-сунели, 1 ст.л. оливкового масла. ГОТОВИМ: Нарежь кабачки брусочками, залей маслом и оставь. Смешай тертый сыр со специями, обваляй кабачки в панировке, выложи на пергамент и запекай 20-25 минут при 190 градусах.
Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. Описание приготовления: Если вы планируете чем-то начинить блинчики, делать это нужно, пока они не остыли и не потеряли своей пластичности.
Этот салат можно смело сделать «звездой» праздничного стола. Нежное куриное филе, сочные цитрусовые и легкая кислинка яблока, – такое сочетание однозначно многим придется по вкусу. Ингредиенты: Куриное филе – 400 грамм; Яйцо – 3 шт.; Мандарин – 2 шт.; Яблоко – 2 шт.; Листья салата – 4-5 шт.; Соль, перец, сок лимона и майонез – по вкусу. Заранее отварите в подсоленной воде филе и остудите. Яйца сварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мандарины – от кожуры и пленок.
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! Описание приготовления: Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата.
Хотите рецепт идеального ужина? Он перед вами. Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр - только усиливает его сливочный вкус. Пошаговый рецепт Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе Подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты: Фасоль - 200 г Огурец - 2 шт. Сметана 10% или домашний йогурт по вкусу Зелень петрушки Соль Приготовление: Фасоль,предварительно замоченную,отварить, откинуть на сито и охладить. Свежие (а можно и соленые) огурцы помыть,очистить,нарезать. Мелко нарезать зелень петрушки. Все компоненты смешать,заправить сметаной (или кому что по вкусу ближе). Украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки. Ингредиенты: — творог — 0,5 кг — яйца — 2 шт. — манная крупа (манка) — 2 ст. л. — изюм — 100-200 г — соль, сахар — по вкусу — сода (гашеная) — 0,5 ч. л. — ваниль — мука Приготовление: 1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль.
Захотелось супа. Согревающего, вкусного. И в то же время легкого. И как-то сочинился замечательный супчик. Очень понравился. И теперь обязательно будет включен в семейное меню. 300 гр фарша (у меня была индейка)0.5 стакана чечевицы150 гр кабачка (очищеного)3 ст.л. томатной заправки (кетчуп, паста, соус)соль, перец по вкусу В одной кастрюльке варю фрикадельки. В другой - чечевицу Через 5 минут кипения сливаю воду с чечевицы и промываю от образовавшейся пены.
Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще! У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню.
Эти пышечки не оставят никого равнодушными! Ингредиенты: Кефир — 1,5 стакан Яйца — 1 шт. Сахара — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) Ванильный сахар — по желанию пакетик Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2.