Важные новости

Кулинарная книга / Блог

Постные блины на минералке
Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. Описание приготовления: Если вы планируете чем-то начинить блинчики, делать это нужно, пока они не остыли и не потеряли своей пластичности.
-
16:27
0
Легкий салат с авокадо и гранатом
Если вы предпочитаете на новогоднем столе легкие салаты, тогда присмотритесь к этому варианту. Особая изюминка тут – пикантная заправка.  Ингредиенты: Мандарин – 1-2 шт.; Авокадо – 1 шт.; Зерна граната – 50 грамм; Микс салат – 100 грамм; Миндаль – 50 грамм; Апельсин – 1/2 шт.; Оливковое масло – 2 ст. л.; Яблочный уксус – 1/2 ч. л.; Винный уксус – 1/2 ч. л.; Горчица – 1 ч. л.; Мед – 1 ч. л.;  Соль и перец – по вкусу.
-
10:08
0
Новогодние рецепты с мандаринами – салат с курицей и яблоком
Этот салат можно смело сделать «звездой» праздничного стола. Нежное куриное филе, сочные цитрусовые и легкая кислинка яблока, – такое сочетание однозначно многим придется по вкусу.  Ингредиенты: Куриное филе – 400 грамм; Яйцо – 3 шт.; Мандарин – 2 шт.; Яблоко – 2 шт.; Листья салата – 4-5 шт.; Соль, перец, сок лимона и майонез – по вкусу.  Заранее отварите в подсоленной воде филе и остудите. Яйца сварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мандарины – от кожуры и пленок.
-
10:06
0
САЛАТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: Крабовые палочки - 150 гр. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1зубчик. Сыр твердый Майонез - 20 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.  2. Салат Леди ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.
-
08:30
0
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! Описание приготовления: Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата.
-
10:34
0
Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе
Хотите рецепт идеального ужина? Он перед вами. Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр - только усиливает его сливочный вкус. Пошаговый  рецепт Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе Подготовьте все ингредиенты.
-
10:27
0
Салат из фасоли с огурцом
Ингредиенты: Фасоль - 200 г Огурец - 2 шт. Сметана 10% или домашний йогурт по вкусу Зелень петрушки Соль Приготовление: Фасоль,предварительно замоченную,отварить, откинуть на сито и охладить. Свежие (а можно и соленые) огурцы помыть,очистить,нарезать. Мелко нарезать зелень петрушки. Все компоненты смешать,заправить сметаной (или кому что по вкусу ближе). Украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
-
08:58
0
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты: Горбуша — 1 шт. Грибы лесные замороженные — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 5 ст. л. Молоко — 100–130 мл Зелень Соль, перец, специи по вкусу Сыр твердый — 100 г Лимон Приготовление: 1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3.
Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки. Ингредиенты: — творог — 0,5 кг — яйца — 2 шт. — манная крупа (манка) — 2 ст. л. — изюм — 100-200 г — соль, сахар — по вкусу — сода (гашеная) — 0,5 ч. л. — ваниль — мука Приготовление: 1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль.
-
11:11
0
Суп-пюре из красной чечевицы с фрикадельками
Захотелось супа. Согревающего, вкусного. И в то же время легкого. И как-то сочинился замечательный супчик. Очень понравился. И теперь обязательно будет включен в семейное меню. 300 гр фарша (у меня была индейка)0.5 стакана чечевицы150 гр кабачка (очищеного)3 ст.л. томатной заправки (кетчуп, паста, соус)соль, перец по вкусу В одной кастрюльке варю фрикадельки. В другой - чечевицу Через 5 минут кипения сливаю воду с чечевицы и промываю от образовавшейся пены.
-
18:09
0
Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!
Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще! У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню.
-
08:31
0
Хворост на кефире
Эти пышечки не оставят никого равнодушными! Ингредиенты: Кефир — 1,5 стакан Яйца — 1 шт. Сахара — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) Ванильный сахар — по желанию пакетик Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2.
-
14:38
0
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"
Продукты: - куриные грудки 800гр - морковь 1 штука - зеленое яблоко 1 штука - чеснок 2 зубчика - кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса - крахмал 1 ч.л. - растительное масло - кунжут - фунчоза  Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.
Апельсиновая шарлотка - вкусная домашняя выпечка
Ингредиенты: пшеничная мука - 1,5 стакана сахарный песок - 1,5 стакана яйца - 5 штук апельсины - 2 штуки сахарная пудра Приготовление: 1. В миксере взобьем яйца и сахар, добавим муку и перемешаем. 2. Форму смажем сливочным маслом, вольем 1/3 теста. 3. Апельсины очистим от кожуры, а дольки от кожицы, порежем на кусочки. 4. Половину апельсинов выложим на тесто, зальем еще 1/3 теста, сверху - оставшиеся кусочки апельсинов и опять тесто. 5. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов.
Картофель «Буланжер»
Вам понадобится: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец Приготовление: Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 36
PHP_SAPI = apache2handler