Кулинарная книга / Блог

САЛАТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: Крабовые палочки - 150 гр. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1зубчик. Сыр твердый Майонез - 20 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.  2. Салат Леди ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курин
-
08:30
0
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! Описание приготовления: Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разно
-
10:34
0
Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе
Хотите рецепт идеального ужина? Он перед вами. Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр - только усиливает его сливочный вкус. Пошаговый  рецепт Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, но обязательно из
-
10:27
0
Салат из фасоли с огурцом
Ингредиенты: Фасоль - 200 г Огурец - 2 шт. Сметана 10% или домашний йогурт по вкусу Зелень петрушки Соль Приготовление: Фасоль,предварительно замоченную,отварить, откинуть на сито и охладить. Свежие (а можно и соленые) огурцы помыть,очистить,нарезать. Мелко нарезать зелень петрушки. Все компоненты смешать,заправить сметаной (или кому что по вкусу ближе). Украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
-
08:58
0
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты: Горбуша — 1 шт. Грибы лесные замороженные — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 5 ст. л. Молоко — 100–130 мл Зелень Соль, перец, специи по вкусу Сыр твердый — 100 г Лимон Приготовление: 1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, пер
Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки. Ингредиенты: — творог — 0,5 кг — яйца — 2 шт. — манная крупа (манка) — 2 ст. л. — изюм — 100-200 г — соль, сахар — по вкусу — сода (гашеная) — 0,5 ч. л. — ваниль — мука Приготовление: 1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять мину
-
11:11
0
Суп-пюре из красной чечевицы с фрикадельками
Захотелось супа. Согревающего, вкусного. И в то же время легкого. И как-то сочинился замечательный супчик. Очень понравился. И теперь обязательно будет включен в семейное меню. 300 гр фарша (у меня была индейка)0.5 стакана чечевицы150 гр кабачка (очищеного)3 ст.л. томатной заправки (кетчуп, паста, соус)соль, перец по вкусу В одной кастрюльке варю фрикадельки. В другой - чечевицу Через 5 минут кипения сливаю воду с чечевицы и промываю от образовавшейся пены. Опять заливаю водичкой и добавляю каба
-
18:09
0
Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!
Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще! У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню. Тушенный в сметане минтай поразит вас своей удивительной с
-
08:31
0
Хворост на кефире
Эти пышечки не оставят никого равнодушными! Ингредиенты: Кефир — 1,5 стакан Яйца — 1 шт. Сахара — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) Ванильный сахар — по желанию пакетик Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, ра
-
14:38
0
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"
Продукты: - куриные грудки 800гр - морковь 1 штука - зеленое яблоко 1 штука - чеснок 2 зубчика - кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса - крахмал 1 ч.л. - растительное масло - кунжут - фунчоза  Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут. Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить т
Апельсиновая шарлотка - вкусная домашняя выпечка
Ингредиенты: пшеничная мука - 1,5 стакана сахарный песок - 1,5 стакана яйца - 5 штук апельсины - 2 штуки сахарная пудра Приготовление: 1. В миксере взобьем яйца и сахар, добавим муку и перемешаем. 2. Форму смажем сливочным маслом, вольем 1/3 теста. 3. Апельсины очистим от кожуры, а дольки от кожицы, порежем на кусочки. 4. Половину апельсинов выложим на тесто, зальем еще 1/3 теста, сверху - оставшиеся кусочки апельсинов и опять тесто. 5. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Г
Картофель «Буланжер»
Вам понадобится: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец Приготовление: Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво см
Теперь мы картошку готовим только так.
Спасибо свекрови за этот рецепт. Подаю со сметаной. Состав: 1 кг картофеля 1 яйцо 0,5 стакана муки 1 ст.л. крахмала соль, перец Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов. Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать. На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.). Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того :) Противень
Обалденный салат «Вместо оливье»
Надо взять: Куриная грудка — 1 шт. Грибы «Вешенка» — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Лук — 1 шт. Яйца вареные — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Грецкий орех Соль Приготовление: Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна. Грибы нарезать и обжарить с луком. Остальные ингредиенты также измельчить. Заправить майонезом. Перемешать.
Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной! Продукты (на 5 порций)Курица копченая – 300 гКапуста пекинская – 300 гГруша – 1 шт.Орехи грецкие – 50 гМасло растительное – 4-5 ст. л.Горчица францу
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 33
PHP_SAPI = apache2handler