Хотите рецепт идеального ужина? Он перед вами. Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр - только усиливает его сливочный вкус.
Пошаговый рецепт Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость.Вместо копчёных колбасок (у меня мини-салями) можно использовать любую копчёную колбасу.
Лук и чеснок очистите и промойте.
Чеснок мелко порубите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Колбаски нарежьте тонкими слайсами (кружочками).
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Помидор залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите тонкую кожицу.
Нарежьте томат мелкими кубиками.
Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора.
В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым.
Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 ч. ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито.
Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.