1. Салатик из крабовых палочек с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 Крабовые палочки - 150 гр. 
 Помидор - 1 шт. 
 Чеснок - 1зубчик. 
 Сыр твердый 
 Майонез - 20 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом. 
2. Салат Леди ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 300 г куриного филе 
 150 г огурцов 
 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 
 150 г сметаны 
 пучок укропа 
 соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
 3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 фасоль красная в собственном соку 200 гр 
 2-3 вареных яйца 
 крабовые палочки 200гр 
 сметана, соль, перец, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 Морковь (сырая)-1 шт. 
 Сыр - 100 гр. 
 Колбаса копч. - 100 гр. 
 Чеснок - 3 зубч. 
 Майонез - 2 стол.л. 
 Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. 
 Соль,перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
 5. Салат «Французский» ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 2 яблока 
 4 варенных яйца 
 2 свежей моркови 
 майонез 
 лук 
 сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 
6. Салат "Быстро и вкусно" ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 капуста 
 свежий огурец 
 лучок 
 колбаска (кому какая нравится) 
 майонез 
 специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 Куриная грудка копченая – 300 г. 
 Кисло-сладкое яблоко – 2 шт. 
 Ананас конс. – 250 г. 
 Майонез – 3 ст.л. 
 Соль, перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. 
8. Салат "Быстрый" ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 Твердый сыр 
 Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве 
 Чеснок 1-2 зубчика 
 Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
 9. Салат "Минутка" ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 1 свежий помидор, 
 100 гр. сухарей белого хлеба, 
 1 пачка плавленого сырка, 
 зелень, 
 1 зубчик чеснока, 
 майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
 10. Салат "Наложница" ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 Куриная грудка копченая, 
 кальмары, 
 твердый сыр, 
 майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.