Важные новости

В Краснодарском крае откроются детсады и пассажирское сообщение между районами

09:48
55
В Краснодарском крае откроются детсады и пассажирское сообщение между районами

Пассажирское сообщение между районами возобновится в субботу, 27 июня. Это касается и авиасообщения, в частности перелёта из Краснодара в Сочи и обратно. При этом на заседании главный врач ККБ№1 им. С.В. Очаповского Владимир Порханов посоветовал жителям с хроническими заболеваниями пока воздержаться от поездок в автобусах дальнего следования.

Одним из самых долгожданных событий для жителей Кубани стало решение, принятое об открытии детских садов. Они начнут работать с 29 июня. При этом всех сотрудников проверят на наличие вируса, а родителям необходимо будет предоставить справку об эпидокружении ребенка. Детсадам разрешат работать при жестком соблюдении требований Роспотребнадзора.

Кроме того, в первую очередь будут открыты дошкольные учреждения с отдельными входами и отдельными выходами в группы и на детские площадки. Заработают лишь те из них, где есть возможность организовать обеззараживание воздуха.

Детские сады пока не будут работать в полном объеме. В частности группы по 20-30 человек в ближайшее время не откроются. Каждое утро у девчонок и мальчишек будут измерять температуру. Также ограничат нахождение в садах детей из группы риска: часто болеющих, страдающих онкозаболеваниями, сахарным диабетом, легочными заболеваниями.

Также 27 июня в Краснодарском крае смогут возобновить работу рестораны, кафе и другие объекты общепита. При этом заведения должны находиться в обособленном помещении с самостоятельным выходом на улицу. Вместе с тем ресторанам можно будет работать с 7.00 до 0.00. Точки общепита в торговых центрах или в бизнес-центрах можно будет открыть только, если в них есть отдельный вход с улицы.

Коснулись на заседании вопроса храмов и мечетей. Их тоже откроют, но только при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Кроме того, 27 июня на Кубани откроются зоопарки, океанариумы, дельфинарии. При этом в дельфинарии, которые находятся в закрытых помещениях, должны пускать на представления только 10% зрителей.

С 27 июня разрешено будет работать всем фитнес-центрам, но только для индивидуальных тренировок. В них по-прежнему будут закрыты зоны питания и бассейны, бани, сауны, хаммамы.

Источник статьи:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
PHP_SAPI = apache2handler